Быстрое оформление документов в ЭДО
за 1-2 дня
100% гарантия оказания услуг
Поэтапная оплата (1-2-3) по договору безналичным путем
Консультируем с 2010 г. >500 компаний связи доверили оформление документов

С 2010 ГОДА
Оформляем рАДиочастоты
цена ОТ 15000 руб

Оформим радиочастоты в ГРЧЦ
✔ Получим разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов
✔ Зарегистрируем РЭС в Роскомнадзоре

Как получить радиочастоты в России?

Человечество уже достаточно давно и успешно эксплуатирует электромагнитное поле в своих целях. С момента изобретения радио, прошло более 126 лет...
Сегодня мы не представляем себе многие виды хозяйственной деятельности без передачи электромагнитных сигналов различного назначения.
Казалось бы, мы имеем дело с бесконечным ресурсом, с целым полем, размеры которого сопоставимы с размерами вселенной, бери сколько нужно, эксплуатируй как хочется, но... нет.
В реальности, использование электромагнитного поля, доступного нам, имеет свои границы. Ограничения эти лежат в свойствах распространения электромагнитных волн, в уровне технического совершенства нашей цивилизации, в запросах потребителей, оплачивающих соответствующие услуги.
Итак, электромагнитное поле, доступное нам, ресурс объективно ограниченный.
Весь спектр доступных радиотехнике электромагнитных колебаний лежит в пределах от 10 000 м (30 кГц) до 0.1 мм (3 000 ГГц).
Каждый участок этого спектра условно разбит на диапазоны и отдельные частоты.
Бесконечное дробление доступного нам спектра электромагнитных колебаний тоже невозможно, в силу фундаментальных физических и некоторых технических причин.
В итоге мы имеем относительно небольшое количество радиочастот, которые можем уверенно эксплуатировать.
Часть этих частот забирает себе государство, для организации обороны страны, деятельности силовых структур и других государственных нужд.
Оставшаяся, после всех ограничений и изъятий, часть электромагнитного спектра предназначается для гражданского применения.
Аббревиатуры диапазонов радиочастот, в зависимости от направлений их использования, принятые в Российской Федерации:
ПР - полоса радиочастот преимущественно предназначенных для нужд государственного управления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;
ГР - полоса радиочастот преимущественно гражданского назначения;
СИ - полоса радиочастот совместного использования РЭС (РадиоЭлектронных Средств) любого назначения.

Как регулируется распределение частот в России?
Порядок доступа к радиочастотному спектру, в Российской Федерации, имеет разрешительный характер.
Главным законом регулирующим использование радиочастотного спектра в Российской Федерации является Закон в области связи от 07 июля 2003 №126-ФЗ «О связи».

В соответствии с этим законом полномочиями наделены следующие исполнительные органы:
ГКРЧ - Государственная Комиссия по радиочастотам. ГКРЧ - межведомственный координационный орган, действующий при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. ГКРЧ обладает всей полнотой полномочий в области регулирования радиочастотного спектра и отвечает за формирование государственной политики в области его распределения и использования.

«Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») - федеральное государственное унитарное предприятие. ФГУП «ГРЧЦ» осуществляет организационные и технические мероприятия по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств (РЭС) и (или) высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, проведение экспертиз в установленной сфере, а также участие в предоставлении государственных услуг.

Минобороны России и/или ФСО России. Силовые структуры Российской Федерации, принимающие решения о доступности, для гражданского применения, тех или иных радиочастот.

Роскомнадзор - федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как выглядит процесс оформления разрешительных документов для эксплуатации РЭС (радиоэлектронных средств)?

poluchenie_radiochastot

Формально, в общем виде, процесс оформления документов состоит из трех этапов:
1. Получение результатов экспертизы (ФГУП «ГРЧЦ») по электромагнитной совместимости (ЭМС) предполагаемых к использованию РЭС.
2. Согласование возможности использования запрашиваемых радиочастот гражданского назначения и их ЭМС с действующими и планируемыми для использования РЭС Минобороны России и/или ФСО России, а также для согласования мест размещения заявленных стационарных РЭС гражданского назначения в ФСО России и/или ФСБ России.
3. Получение разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов в Роскомнадзоре и регистрация РЭС в Роскомнадзоре.

Сложности в процессе оформления разрешительных документов для эксплуатации РЭС?

На первый взгляд процесс получения разрешительной документации не выглядит таким уж сложным. Но следует понимать, что общая схема - это лишь перечисление основных этапов процесса получения радиочастоты.
Уместно привести следующую аналогию. Когда вы смотрите на фото Эвереста, восхождение не кажется вам чем-то запредельно сложным и опасным. Гора как гора. Вот точка старта, вот вершина, нужно просто встать и дойти.
Но как только вы добираетесь до первого базового лагеря у подножья Эвереста, ваше мнение изменится. Вы начнете подозревать, что вам необходимо специальное снаряжение, хорошая физическая подготовка, шерпы, которые вынесут основной груз на себе и т.д. Первый вопрос, который задают клиенты нашей компании - а можно ли самостоятельно пройти этот путь?
Однозначного ответа нет. Есть компании, которые сделали это самостоятельно. Правда было это, скорее всего, давно, на заре формирования профильной разрешительной системы. И что самое важное ни у кого из них больше нет желания преодолевать аналогичные трудности в одиночку. Как правило, подобные клиенты - это наш золотой актив. Люди прошедшие данные испытания как никто другой способны оценить наш труд.

Есть ли гарантии в успешном завершении процесса получения радиочастоты?
Ответ примерно такой же как с Эверестом. Если вы отправитесь в путь самостоятельно, то шансов почти нет. Наличие помощников, которые возьмут на себя основную нагрузку, в организации процесса, в разы повышает шансы на успех. Но частоту вам могут не дать и в этом случае. Своя частота в России - это Эверест, до вершины которого добираются не все.
Но вот, что можно реально гарантировать - это ощущение Вершины мира, когда вы достигли цели и перед вами лежат новые фантастические возможности. Возможности, которые доступны не то чтобы не всем, а вообще мало кому...
Оно стоит того, поверьте.

Как организован процесс взаимодействия с компанией ТЕЛЕКОМИКА по получению клиентом своей радиочастоты?

Процесс получения радиочастот занимает примерно 6-8 месяцев.

Общая стоимость варьируется от 15 тысяч рублей.

Сроки и стоимость зависят от ваших потребностей и возможностей.


Прежде всего, для получения "Свидетельства о регистрации РЭС" вам потребуется Экспертиза ЭМС РЭС (Электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств).

Экспертиза занимает достаточно продолжительное время. В среднем 6 месяцев. Это самый продолжительный и дорогой этап в получении разрешительной документации...

poluchenie_radiochastot

Как видно на схеме, у вас будет два варианта подачи заявки:
1. Без аудита свободных частот. И тогда вы подаете заявку на свой страх и риск. Вероятность того, что заявленные вами частоты будут заняты достаточно высока.
2. С аудитом свободных частот. В этом варианте получение частот будет почти гарантировано, предварительным аудитом свободных частот, нашими экспертами.
poluchenie_radiochastot

После того, как нужный вариант выбран. Мы отправляем заявку в ГРЧЦ и наблюдаем за процессом ее перемещения. Заявка будет рассмотрена ГРЧЦ, к ней будет сделан расчет ЭМС РЭС, проведена предварительная экспертиза.
Потом заявка попадает в Минобороны и/или ФСО, а после одобрения, возвращается в ГРЧЦ.
ГРЧЦ выдает заключение экспертизы ЭМС РЭС.
Получив заключение экспертизы ЭМС РЭС вы можете подавать заявку в Роскомнадзор.
По завершению всех необходимых процедур и согласований, вы станете счастливым обладателем своей радиочастоты и можете начинать бизнес.
Схема описанная в нашей статье носит общий и рекомендательный характер. Чтобы узнать, как все будет, в вашем конкретном случае, свяжитесь со специалистом по получению радиочастот компании ТЕЛЕКОМИКА.

После получения радиочастоты в ГРЧЦ, необходимо оформить и получить в Роскомнадзоре разрешение на радиочастоты и/или радиочастотные каналы и зарегистрировать РЭС. Примерный процесс описан ниже.
poluchenie_radiochastot

Получение радиочастот

Получение частоты
1. Подготовка документов и получение заключения экспертизы ЭМС (подготовка радиочастотной заявки, сопровождение заявки, получение заключения экспертизы ЭМС)
2. Получение разрешения на использование радиочастот (подготовка радиочастотной заявки, сопровождение заявки, получение разрешения на использование радиочастот)
3. Получение свидетельства о регистрации РЭС (подготовка радиочастотной заявки, сопровождение заявки, получение свидетельства о регистрации РЭС)
от 15000р.

СВЯЖИТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ПО ПОЛУЧЕНИЮ РАДИОЧАСТОТ

Тел.: +7 (495) 240-53-03

E-mail: office@telecomika.ru

Или оставьте заявку через форму заказа
В течение 1 часа (в рабочее время) с Вами свяжется специалист.
ЗАКАЗ ЗВОНКА
Оставьте, пожалуйста, заявку. Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут и ответим на все вопросы!
Гарантируем 100% конфиденциальность.
Заявка на получение радиочастот
Укажите контактные данные и мы свяжемся для обсуждения деталей